Artigos Técnicos

A Contribuição dos Insetos para a Segurança Alimentar, Subsistência e Meio Ambiente

 

A Contribuição dos Insectos para a Segurança Alimentar, Subsistência e Meio Ambiente

Publicações Food and Agriculture Organization of the United Nations
Ano da publicação: 2015
NºI3264
Departamento Florestal

 

Abstract:

Entomofagia é o consumo de insectos por seres humanos. A entomofagia é praticada em muitos países ao redor do mundo, predominantemente em partes da Ásia, África e América Latina. Insectos complementam o cardápio de aproximadamente dois bilhões de pessoas e tem sido parte da dieta humana desde tempos remotos. Contudo, apenas recentemente a entomofagia tem atraído a atenção da mídia, instituições de pesquisa, chefes de cozinha e outros membros da indústria de alimentos, além de legisladores e agências de regulamentação na área alimentícia. O Programa de Insectos Comestíveis da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) também tem examinado o potencial de aracnídeos (aranhas e escorpiões) para a alimentação animal e humana, uma vez que, por definição, estes não são considerados insectos.

 

Conheça a publicação em:

 FAO


Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations(FAO) Consultar fonte
Data de publicação: 02/06/2015 11:58