Notícias

Oficina prática: Lã e Queijo - uma trama curiosa

 

A oficina prática “Lã e Queijo - uma trama curiosa” é promovida pelo município de Serpa no dia 25 de fevereiro, no âmbito da 23ª Feira do Queijo do Alentejo.

A oficina pretende desenvolver o sentido crítico em áreas como a tradição, sustentabilidade, criatividade e inovação e unir a lã das raças autóctones de Campaniças e Merinas e as características do queijo - amargo, doce, salgado, picante, e experimentar tramas que integram práticas ancestrais com ideias contemporâneas. Os participantes terão oportunidade em simultâneo de tricotar lã, provar vários tipos de queijo e descobrir curiosidades que ligam estes dois produtos.

A Oficina tem início às 11 horas e o programa é o seguinte:

–  Sessão de Boas Vindas – Câmara Municipal de Serpa

Painel 1 – Moderador: Carlos Bettencourt – DRAPAlentejo

–  Centro de Competências da Lã: Ricardo Vieira, ADPM – Associação de Defesa do Património de Mértola

–  Ovinos –  Tecendo as potencialidades do desenvolvimento local: Miguel Madeira, ACOS

–  Lã – Teia de sustentabilidade: Ana Carrasco e Tiago Perloiro, ANCORME

Painel 2 – Facilitadora: Cristina Caro – Câmara Municipal de Serpa

Explorar Sabores a Tecer Criatividade: Maria da Luz Ramiro e Filipa Carneiro

  • Degustação de diferentes tipos de queijo, com foco nas texturas, aromas e sabores
  • Explicação sobre a relação entre os sentidos e a criatividade.
  • Conceção de uma peça de tricô inspirada nas características sensoriais do queijo

As inscrições encontram-se abertas. 

A iniciativa tem enquadramento no projeto:  "Dinamização do Centro de Competências da Lã 2.0" promovido pela ADPM e conta com a colaboração do Município de Serpa, DRAP Alentejo, ACOS e da ANCORME e é financiada pelo PDR 2020.


Fonte: Rede Rural Nacional Consultar fonte
Data de publicação: 15/02/2024 16:43