CIIMAR lidera projeto para melhorar saúde dos animais em aquacultura
O CIIMAR (Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental da Universidade do Porto) lidera um consórcio de organizações de 8 países europeus que integram o projecto IGNITION (Improving GreeN Innovation for the blue revoluTION: new tools and opportunities for a more sustainable animal farming).
O IGNITION, que irá decorrer nos próximos 4 anos, tem por objetivo testar e oferecer novas ferramentas não invasivas que irão melhorar a saúde animal e ajudar a atenuar os efeitos adversos do stress em espécies produzidas em aquacultura.
“Pretendemos contribuir para mudar o setor de aquacultura, tornando-o mais sustentável e fazendo do bem-estar dos animais a nossa grande prioridade”, apresenta Benjamín Costas, investigador principal do grupo de investigação Saúde Animal e Aquacultura do CIIMAR e coordenador do IGNITION.
Um dos principais focos do projeto passa também por otimizar estratégias de profilaxia que possibilitem reduzir o uso de fármacos durante a produção em aquacultura e minimizar a pressão ambiental do setor. Para isso, serão testadas técnicas de imunização, em particular durante as primeiras fases de vida dos animais.
Fonte: Universidade do Porto Consultar fonte
Data de publicação: 03/04/2023 14:57
Mais Notícias sobre Outros
Curso de Apicultura no LabApis UTAD
Este curso de Apicultura está projetado para conceder aos alunos competências técnicas sobre os vários aspetos relacionados com o sector Apícola. Assenta numa visão estruturada que...
2as Jornadas Apícolas APILEGRE
As 2as Jornadas Apícolas Apilegre vão decorrer no Cine-Teatro de Nisa, no dia 27 de janeiro. Neste evento serão debatidos temas como o financiamento da atividade apícola, a polini...
Curso de formação sobre Vespa velutina - Alcoutim
No âmbito do Plano de Vigilância e Controlo da Vespa velutina em Portugal vai decorrer o Curso de Formação sobre a Vespa velutina. Este curso tem data marcada para dia dia 19 de ja...
Parlamento Europeu aprova Diretiva Pequeno-almoço: mais controlo sobre o mel
O Parlamento Europeu aprovou a “Diretiva Pequeno-almoço”, que vai alterar a rotulagem de produtos tipicamente utilizados nesta refeição, como mel, sumos e compotas. No caso do mel...