Seminário “PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE BOVINOS“

O Grupo Campicarn organiza o Seminário “Produção Sustentável de Bovinos”, no âmbito da sua participação na 55ª AGRO — Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, no dia 30 de Março, quinta-feira, com início às 14h30. O evento conta com o apoio da APIC — Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes,
A participação é gratuita a inscrição pode ser feita aqui.
Programa
14h30 – Sessão de Abertura
Helena Martins (Administradora do Grupo Campicarn)
14h50 – Biossegurança – Factor de Sustentabilidade e Promotor da Biodiversidade
Alexandra Fernandes (Assessora de Administração do Grupo Campicarn)
15h10 – Welfair em Engorda de Bovinos e seus Efeitos na Sustentabilidade das Explorações Agropecuárias
Joaquim Marçal (Responsável do Departamento de Bem-Estar Animal da Certis)
Fábio Almeida (Auditor de Bem-Estar Animal da Certis)
15h30 – Plano Nacional para os Recursos Genéticos Animais vs PEPAC 2023-2027
Pedro Vieira (Director do Gabinete de Recursos Genéticos Animais da DGAV)
15h50 – Do Chorume ao Biogás – Eficiência e Valorização das Explorações Agropecuárias
Mário Martins (Green Gas Project Developer da Genia BioEnergy)
16h10 – Networking Break
16h30 – Redução das Emissões de GEE – A Influência da Nutrição Animal
Miguel Penafort (Médico Veterinário do Grupo Campicarn)
16h50 – Uso Eficiente da Água: da Preocupação Ambiental à Sustentabilidade Económica
Luís Ferro Correia (Auditor Responsável Delegação Mirandela da Certis)
17h10 – Comunicação – Desafio para a Afirmação e Defesa da Fileira Agropecuária
Graça Mariano (Directora Executiva da APIC)
17h30 – Sistemas Alimentares Sustentáveis
Nuno Canada (Presidente do Conselho Directivo do INIAV)
17h50 – Encerramento do Seminário
Dora Gaspar (Ass. Adm./Direcção de Relações Institucionais do Grupo Campicarn)
18h00 – — Farewell
Mais informações sobre a 55ª AGRO aqui
Data de publicação: 28/03/2023 08:24
Mais Notícias sobre Bovinos de Carne e Lide

Principais resultados do GO Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena
Já se encontram publicados os resultados finais do projeto GO "Estudo da qualidade da carne de bovinos da raça Cachena". O projeto tem o intuito de melhorar a qualidade e comercia...

Previsões USDA: redução da produção de carne de vaca na Europa
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA na sigla em inglês) prevê, no seu relatório mais recente, uma diminuição de 400 mil animais no efetivo bovino da União Europe...

Bolsa do Bovino - Sessão nº38
Açores: Alteração ao quadro de incentivos financeiros à aquisição de reprodutores bovinos de raças de carne.
Foi publicada, no Jornal Oficial da Presidência do Governo dos Açores, a portaria m.º 79/2023 de 13 de Setembro, que altera a portaria 32/2012, de 9 de Março, que procedeu à cri...