Acompanhamento do Setor da Suinicultura | Diagnóstico e propostas de atuação

O Grupo de Trabalho de Acompanhamento do Setor da Suinicultura (GT) disponibilizou os resultados de acordo com a missão estabelecida de realização do levantamento da situação de contexto do setor, visando a apresentação de uma proposta de medidas tendentes à mitigação dos impactes negativos no setor.
Da análise efetuada ao setor da carne de suíno, é destacada a necessidade de ajustar (a curto, médio e longo prazo) algumas formas de atuação a favor de maior equilíbrio nas dimensões de sustentabilidade económica, social e ambiental.
- Diagnóstico do setor e propostas de medidas de promoção da sustentabilidade da atividade suinícola
- Identificação de mercados externos estratégicos e propostas de atuação para a sua abertura
Fonte: Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) Consultar fonte
Data de publicação: 11/01/2023 10:33
Mais Notícias sobre Suínos

Peste Suína Africana: novo Regulamento europeu
Foi publicado no Jornal Oficial da União Europeia o Regulamento de Execução (UE) 2023/594 da Comissão, de 16 de março de 2023, que estabelece medidas especiais de controlo da peste...
Surto de Peste Suína Africana na China
Um surto de Peste Suína Africana tem vindo a assolar várias regiões da China. Esta doença incurável tem causado uma diminuição no efectivo suíno deste país. Tendo ocorrido uma ond...

Município de Miranda do Douro apoio rastreios da Doença de Aujeszky
No passado dia 10 de Março a Câmara Municipal de Miranda do Douro celebrou um protocolo com a Cooperativa Agrícola de Palaçoulo/Organização de Produtores Pecuários de Miranda e Vim...

Redução das emissões de metano usando aditivo ao chorume dos suínos
Um estudo da Universidade de Bona, na Alemanha, mostra uma redução de 99% nas emissões de metano através da junção de cal azotada (cinamida cálcica) ao chorume de porco. O estudo d...