Oliveira do Hospital recebe Festa do Queijo Serra da Estrela
Fonte da imagem: Câmara Municipal de Oliveira do Hospital
A Festa do Queijo de Portugal regressa entre os dias 11 e 12 de Março ao centro da cidade de Oliveira do Hospital.
O evento, que se quer continuar a afirmar como o principal cartaz turístico da região centro, tem como rei da festa o Queijo Serra da Estrela DOP, considerado um dos melhores queijos do mundo e contará com a participação de centenas de expositores de produtos endógenos, enchidos, vinhos do Dão, mel, artesanato e muita gastronomia.
No segundo fim de semana de março serão, assim, várias as iniciativas que os milhares de visitantes esperados irão encontrar pelo recinto da festa, no Largo Ribeiro do Amaral (centro da cidade), e que se estende a algumas ruas próximas, com destaque para as provas de queijo e vinhos do Dão, tosquias e fabrico de queijo ao vivo, ou exposição animal.
De relevo é também a aposta na promoção do artesanato local através da presença de diferentes artesãos do concelho de Oliveira do Hospital que, no palco da tenda Queijo Serra da Estrela, farão demonstrações ao vivo das suas artes.
A animação cultural e musical será uma constante, com a presença de dezenas de grupos do concelho e da região que irão atuar pelo recinto da festa e nos vários palcos instalados no certame.
Os visitantes poderão ainda assistir aos habituais “shows cooking”, que terão sempre como base aquela que é uma das Maravilhas da Gastronomia Portuguesa, o Queijo Serra da Estrela, e outros produtos locais de qualidade.
O Presidente da Câmara Municipal, José Francisco Rolo, frisa que este evento, responsável pela atracão de muitos milhares de visitantes a Oliveira do Hospital, dá uma enorme centralidade a um produto de grande excelência como o queijo Serra da Estrela, assim como a outros produtos endógenos, gerando grandes condições de negócio e riqueza para os seus produtores.
Fonte: Câmara Municipal de Oliveira do Hospital Consultar fonte
Data de publicação: 06/01/2023 09:39
Mais Notícias sobre Pequenos Ruminantes

Concurso Nacionais das raças ovinas Churra do Minho e Bordaleira de Entre Douro e Minho
Vão decorrer no próximo dia 31 de Março, integrados na 55ª edição da Agro Braga - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação. Consulte aqui o Regulamento e informa...

Seminário: Valorização dos produtos de pequenos ruminantes do Alentejo
O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar (CEBAL), o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) e a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidad...

Projeto “Be Cheese” vai promover o queijo Serra da Estrela
O projeto “Be Cheese”, abrangido pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), tem por objetivo a valorização e o incremento da autenticidade do queijo Serra da Estrela. Este proj...
Raças ovinas em perigo de extinção – Reportagem
O jornal Público, na sua edição de 11 de Março, inclui uma reportagem sobre as raças ovinas portuguesas em risco de extinção. Neste trabalho, que incide sobretudo nas raças Churra ...