Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”

Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”
No próximo dia 13 de Julho pelas 14h30 na plataforma Zoom, irá decorrer a 6º Conferência intitulada “Silagens de suprodutos agroindustriais em dietas de borrego - Efeito na qualidade da carcaça e da carne".
Nesta sessão serão apresentados os principais resultados de ensaios realizados com borregos, em que foram utilizadas silagens produzidas com subprodutos de batata, batata-doce, repiso de tomate e cenoura com o objetivo de avaliar o seu efeito no desempenho produtivo, composição da carcaça e na qualidade da carne de borrego, trabalho que tem vindo a ser desenvolvido pela equipa do Grupo Operacional SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal, onde se integra a Eng. Kátia Paulos.
A utilização de silagens de subprodutos em substituição das matérias-primas convencionais pode ser uma opção sustentável, pois permitirá reduzir os custos da alimentação, com vantagem económica também para as agroindústrias, promovendo assim a circularidade nos setores agroindustrial e pecuário.
Aceda a sala virtual aqui
Fonte: CEBAL Consultar fonte
Data de publicação: 11/07/2022 10:06
Mais Notícias sobre Pequenos Ruminantes

ACOB e ANCRAS dinamizam concursos nacionais
O XXVI Concurso Nacional de Ovinos da Raça Churra Galega Bragançana Branca, o VI Concurso Nacional da Raça Churra Galega Bragançana Preta e o VII Concurso Nacional da Cabra Preta d...

Fundão recebe Leilão de Ovinos e Caprinos - 9 de Maio
A Sanicobe (Associação De Defesa Sanitária Da Cova Da Beira), com o apoio do Município do Fundão, vai receber e organizar um Leilão de Pequenos Ruminantes, Ovinos e Caprinos, já no...

Webinar 'Tradição e Inovação nos Produtos Alimentares dos Ovinos e Caprinos'
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) organizam o Webinar – Tradição e Inovação...

IVA zero: Estrelacoop lamenta exclusão da carne de borrego
O presidente da Estrelacoop (Cooperativa dos Produtores de Queijo Serra da Estrela), Joaquim Lé de Matos, expressou a sua preocupação por não ver a carne de borrego incluída na lis...