Notícias

Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”

 

Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”

No próximo dia 13 de Julho pelas 14h30 na plataforma Zoom, irá decorrer a 6º Conferência intitulada “Silagens de suprodutos agroindustriais em dietas de borrego - Efeito na qualidade da carcaça e da carne".

Nesta sessão serão apresentados os principais resultados de ensaios realizados com borregos, em que foram utilizadas silagens produzidas com subprodutos de batata, batata-doce, repiso de tomate e cenoura com o objetivo de avaliar o seu efeito no desempenho produtivo, composição da carcaça e na qualidade da carne de borrego, trabalho que tem vindo a ser desenvolvido pela equipa do Grupo Operacional SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal, onde se integra a Eng. Kátia Paulos.

A utilização de silagens de subprodutos em substituição das matérias-primas convencionais pode ser uma opção sustentável, pois permitirá reduzir os custos da alimentação, com vantagem económica também para as agroindústrias, promovendo assim a circularidade nos setores agroindustrial e pecuário.

Aceda a sala virtual aqui


Fonte: CEBAL Consultar fonte
Data de publicação: 11/07/2022 10:06