APEZ organiza II Jornadas de Aquacultura
A produção animal é um setor cada vez mais exigente e com necessidade de se adaptar a novas condições de mercado para se manter economicamente competitivo. O pescado é um dos produtos alimentares mais comercializados a nível mundial, tendo a sua produção aumentado significativamente nos últimos anos. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), a produção deste género alimentício atingiu, em 2012, 158 milhões de toneladas, o equivalente a um consumo mundial per capita de 19,2 kg/ano (Tecnolimentar, 2020).Deste modo, acreditamos que existe a necessidade de debater o assunto.
Volvidos 14 anos desde as primeiras Jornadas de Aquacultura realizadas pela APEZ em colaboração com o Departamento de Zootecnia da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), a APEZ pretende levar a cabo a segunda edição das Jornadas abordando este sector da produção animal e fornecendo informação relacionada com a posição real do sector produtivo nacional e com os seus avanços.
Saiba tudo sobre este evento aqui
Fonte: APEZ Consultar fonte
Data de publicação: 15/01/2021 17:01
Mais Notícias sobre Outros
Curso de Apicultura no LabApis UTAD
Este curso de Apicultura está projetado para conceder aos alunos competências técnicas sobre os vários aspetos relacionados com o sector Apícola. Assenta numa visão estruturada que...
2as Jornadas Apícolas APILEGRE
As 2as Jornadas Apícolas Apilegre vão decorrer no Cine-Teatro de Nisa, no dia 27 de janeiro. Neste evento serão debatidos temas como o financiamento da atividade apícola, a polini...
Curso de formação sobre Vespa velutina - Alcoutim
No âmbito do Plano de Vigilância e Controlo da Vespa velutina em Portugal vai decorrer o Curso de Formação sobre a Vespa velutina. Este curso tem data marcada para dia dia 19 de ja...
Parlamento Europeu aprova Diretiva Pequeno-almoço: mais controlo sobre o mel
O Parlamento Europeu aprovou a “Diretiva Pequeno-almoço”, que vai alterar a rotulagem de produtos tipicamente utilizados nesta refeição, como mel, sumos e compotas. No caso do mel...