Notícias

APEZ organiza II Jornadas de Aquacultura

 

A produção animal é um setor cada vez mais exigente e com necessidade de se adaptar a novas condições de mercado para se manter economicamente competitivo. O pescado é um dos produtos alimentares mais comercializados a nível mundial, tendo a sua produção aumentado significativamente nos últimos anos. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), a produção deste género alimentício atingiu, em 2012, 158 milhões de toneladas, o equivalente a um consumo mundial per capita de 19,2 kg/ano (Tecnolimentar, 2020).Deste modo, acreditamos que existe a necessidade de debater o assunto.

Volvidos 14 anos desde as primeiras Jornadas de Aquacultura realizadas pela APEZ em colaboração com o Departamento de Zootecnia da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), a APEZ pretende levar a cabo a segunda edição das Jornadas abordando este sector da produção animal e fornecendo informação relacionada com a posição real do sector produtivo nacional e com os seus avanços.


Saiba tudo sobre este evento aqui


Fonte: APEZ Consultar fonte
Data de publicação: 15/01/2021 17:01