Notícias

UE - Em 2024 aumentará a produção de carne mas o consumo será igual ao de 2012

 

É esperado que a produção de carne na União Europeia aumente até aos 44,9Mton em 2024. Este aumento dever-se-á fundamentalmente ao aumento da produção de carne de aves.

O aumento da população e o crescimento económico dos países em desenvolvimento vão conduzir ao aumento da procura de carne no mercado mundial, o que favorecerá as exportações comunitárias de carne, segundo as previsões da Comissão Europeia para o período de 2014-2024.

Em 2013 o consumo de carne na UE atingiu o seu valor mais baixo em 11 anos (64,4kg/hab) como consequência dos elevados preços  da crise económica. É expectável que o consumo aumente até 2016, mas a partir desse ano, deve retomar a tendência de redução, prevendo-se até 2024 um consumo de carne próximos dos 65 kg/hab, valor semelhante ao de 2012.

A produção de carne de porco deve recuperar em 2015, depois de quebras significativas em consequência das adaptações das explorações às directrizes de bem-estar animal.

Quanto à carne de ave é o único tipo em que se espera um aumento da produção e do consumo, com um aumento de cerca de 7%.

 

 




Fonte: Agrodgital Consultar fonte
Data de publicação: 09/12/2014 15:21