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Centro de Compotências de Caprinicultura organiza Workshop “O Leite e o Queijo, Mercado e Inovação”

 

O Centro de Competências de Caprinicultura realiza nos próximos dias 2,3, 6 e 7 de Dezembro, entre as 18 e as 20 horas, o Workshop “O Leite e o Queijo, Mercado e Inovação”.

Será um evento online, de inscrição gratuita, mas obrigatória. 

Programa
1º dia – Catarina Bento – “Projecto de uma exploração de caprinos leiteiros e produção de leite de consumo” + Laura Birrento – “Projecto de implementação de uma exploração de caprinos leiteiros com agroturismo na região de Pedrógão Grande” + Armando Pereira (GlobalSeed) – “CAPRINOVA”

2º dia – Olga Amaral (IPBeja) – “As vantagens nutricionais do consumo dos produtos de leite de cabra” + Rosário Marques (INIAV) – “EZN: O melhoramento e a aptidão tecnológica do leite de cabra”

3º dia – Teresa Santos (IPBeja) – “A utilização de culturas autóctones em queijo tradicional” + Nuno Alvarenga e Sandra Gomes (INIAV) – “Fabrico de queijo com adição de culturas autóctones”

4º dia – David Gomes (ESAC) – “Iogurtes de leite de cabra” + Carlos Pereira (ESAC) – “Valorização de soro e economia circular”

 


O Centro de Competências da Caprinicultura, sediado em Vila Nova de Poiares, é um fórum de partilha e articulação de conhecimentos, capacidades e competências que congrega os agentes económicos envolvidos na fileira com os agentes das áreas da investigação, divulgação e transferência de conhecimento, bem como os organismos da administração pública relevantes, potenciando a sua cooperação.


Fonte: Centro de Competências da Caprinicultura Consultar fonte
Data de publicação: 29/11/2021 09:54