As necessidades primordiais dos Produtores Europeus de Bovinos de Carne determinam a seleção dos tópicos prioritários para 2021 da Rede BovINE financiada pela UE
Fonte da imagem: BovINE
Ao longo do último ano, os produtores de carne de bovino de toda a Europa têm estado envolvidos na rede BovINE, através da participação em encontros nacionais e internacionais, em constante diálogo com os respetivos Coordenadores das Redes Regionais (Network Managers - NMs), para transmitirem e partilharem as suas necessidades de informação, de ferramentas e de orientação prática, no sentido de garantir uma maior sustentabilidade da gestão e das práticas implementadas nas suas explorações.
Este intercâmbio traduziu-se na seleção de 8 novos Temas Prioritários em que o BovINE se
concentrará durante o ano de 2021, dois em cada uma das quatro áreas temáticas do projeto – Resiliência Socioeconómica; Saúde e Bem-Estar Animal; Eficiência Produtiva e Qualidade da Carne; e Sustentabilidade Ambiental.
Os quatro Grupos Técnicos de Trabalho (TWGs) do projeto – um por área temática – coordenado por investigadores de instituições de investigação de renome, serão apoiados por grupos de peritos e pelos NMs das Associações de Produtores, para identificar publicações de referência, políticas e recomendações práticas, material visual validado, e boas práticas agrícolas, no sentido de coligir soluções que possam dar resposta às necessidades prioritárias identificadas para o sector da produção de carne de bovino.
Conheça os tópicos prioritários de cada um dos quatro temas do BovINE aqui
Fonte: BovINE Consultar fonte
Data de publicação: 06/05/2021 09:56
Mais Notícias sobre Pecuária
SIMA - Informação Semanal nº 12, de 2024-03-18 a 2024-03-24
Conheça a newsletter nº 12 do SIMA para o sector das aves, bovinos, coelhos, pequenos ruminantes e suínos. Aves e Ovos Bovinos Coelhos Ovinos e Caprinos Su...
Workshop Omics Techniques In Animal Sciences
Vai decorrer no próximo dia 12 de Abril, no Salão Nobre do Instituto Superior de Agronomia, o Workshop Omics Techniques In Animal Sciences. O programa já se encontra disponível. A...
Relatório da produção nacional de alimentos para animais 2022
A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária – DGAV publicou hoje o relatório da produção nacional de alimentos para animais relativo ao ano de 2022. Para efeitos de informação, c...
Prémio Guardião da Biodiversidade Doméstica - votações abertas
Mais uma vez, a revista Vida Rural, em parceria com a Sociedade Portuguesa dos Recursos Genéticos Animais (SPREGA) vai atribir o Prémio "Guardião da Biodiversidade Doméstica". Es...