OIE e FAO lançam nova iniciativa para controlo global da PSA
Fonte da imagem: Global Meat News
A OIE e a FAO, num esforço conjunto, lançam hoje uma nova Iniciativa para o Controlo Global da Peste Suína Africana e pedem a colaboração dos países e parceiros no combate contra esta doença mortal dos porcos.
A carne de porco é a carne mais consumida no mundo, representando cerca de 35,6% do consumo global de carne.
Nos últimos anos, a PSA, que pode causar até 100% de mortalidade em porcos, constitui uma grande crise na indústria suína, causando enormes perdas nas populações de suínos e gerando drásticas consequências económicas.
A doença, atualmente afeta vários países da África, Ásia e Pacífico e Europa, e na ausência de uma vacina eficaz, a doença impede o desenvolvimento saudável e o bem-estar dos animais, bem como, determina impactos negativos sobre os meios de subsistência dos produtores.
Considerando que cerca de 51 países estão afetados pela Peste Suína Africana, e que devido à difícil situação apresentada pelo COVID-19, a PSA continua a sua disseminação, intensificando as atuais crises socioeconómicas e de saúde, muitos dos países afetados pela PSA carecem de recursos humanos, financeiros ou técnicos suficientes para detectar, responder e conter este tipo de doenças animais rapidamente.
Neste sentido, a OIE e a FAO apelam à colaboração internacional na partilha de informação técnica e científica, por forma a evitar a disseminação transfronteiriça e minimizar os seus impactos económicos.
Saiba tudo sobre esta iniciativa aqui
Fonte: DGAV Consultar fonte
Data de publicação: 29/07/2020 10:01
Mais Notícias sobre Suínos
Curso de Especialização em Suinicultura - Módulo 2: Produção e maneio nas diferentes fases produtivas
Nos dias 14 e 15 de Maio vai-se realizar o 2º Módulo do Curso de Especialização em Suinicultura, dedicado ao tema “Produção e maneio nas diferentes fases produtivas”. Este módulo,...
Curso de Especialização em Suinicultura da 333 Academy
A 333 Academy, com a colaboração e certificação da UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, organiza um Curso de Especialização em Suinicultura, com o objetivo de fortal...
Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – abril 2024
No mês de Abril decorre mais um período obrigatório de Declarações de Existências de Suínos (DES), conforme Aviso PCEDA (Plano de Controlo e Erradicação da Doença de Aujeszky) da D...
Ourique: XVI Feira do Porco Alentejano
Em 2024, a XVI edição da Feira do Porco Alentejano, o maior certame de Ourique, Capital do Porco Alentejano, voltará a contar com a convergência de vontades do Município de Ourique...