FPAS e Porco.pt celebram Dia de Reis Solidário
No próximo dia 6 de Janeiro, segunda-feira, a partir das 12h30, na Gare do Oriente em Lisboa, a FPAS – Federação Portuguesa das Associações de Suinicultores e a carne certificada 100% portuguesa, porco.pt celebram o Dia de Reis com uma iniciativa de solidariedade. O Dia de Reis Solidário da FPAS vai já na sua quarta edição e inclui, este ano, a oferta de porco no espeto e mais de 3.000 bifanas.
A celebração do Dia de Reis Solidário é uma atividade da FPAS que conta já com três edições. Em 2020 a ação inclui três momentos-chave. O Dia de Reis Solidário tem início às 12h30 na Gare do Oriente, num momento de confraternização entre suinicultores e a população portuguesa que inclui, entre outros itens, a oferta de dois porcos no espeto a quem se quiser juntar à iniciativa. Durante a tarde são confecionadas 450 bifanas que, cerca das 20h00 são entregues, em Alvalade, à ONG Comunidade Vida e Paz. Os alimentos fazem parte de uma ceia reforçada que, neste dia, é entregue aos cidadãos apoiados pela instituição, permitindo que a iniciativa possa beneficiar mais pessoas em outros pontos da cidade. A culminar a ação, e promovendo uma interação direta entre suinicultores e pessoas em situação de sem-abrigo, a rulote porco.pt junta-se a um dos pontos de distribuição habitual da Comunidade Vida e Paz, às 21h30, em Santa Apolónia. Nas palavras de Vítor Menino, Presidente da FPAS "todos quantos se quiserem juntar a nós nesta iniciativa na Gare do Oriente são bem-vindos" e acrescenta "Este ano quisemos dar a esta ação uma tónica ainda mais solidária: além do momento na Gare do Oriente que é, também, um momento de confraternização, a possibilidade de oferecermos uma refeição reforçada a quem mais dela precisa é algo que muito nos satisfaz".
Fonte: FPAS
Data de publicação: 03/01/2020 17:16
Mais Notícias sobre Suínos
Curso de Especialização em Suinicultura - Módulo 2: Produção e maneio nas diferentes fases produtivas
Nos dias 14 e 15 de Maio vai-se realizar o 2º Módulo do Curso de Especialização em Suinicultura, dedicado ao tema “Produção e maneio nas diferentes fases produtivas”. Este módulo,...
Curso de Especialização em Suinicultura da 333 Academy
A 333 Academy, com a colaboração e certificação da UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, organiza um Curso de Especialização em Suinicultura, com o objetivo de fortal...
Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – abril 2024
No mês de Abril decorre mais um período obrigatório de Declarações de Existências de Suínos (DES), conforme Aviso PCEDA (Plano de Controlo e Erradicação da Doença de Aujeszky) da D...
Ourique: XVI Feira do Porco Alentejano
Em 2024, a XVI edição da Feira do Porco Alentejano, o maior certame de Ourique, Capital do Porco Alentejano, voltará a contar com a convergência de vontades do Município de Ourique...