FILPORC : a nova associação interprofissional da fileira de carne de porco
Fonte da imagem: FPAS
A Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco – FILPORC, constituída pela FPAS – Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores e pela APIC – Associação Portuguesa de Industriais de Carne e subscrita pela IACA – Associação de Industriais de Alimentos Compostos para Animais, será apresentada na próxima 3ª feira, dia 13 de Novembro, a partir das 13:30 na Universidade Lusófona.
Este é um projecto que as três organizações perseguem há anos, tendo, por fim, sido atendidas as condições para que o mesmo inicie a sua actividade, aguardando reconhecimento iminente por parte do Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral.
“Cremos que esta organização, pela sua natureza e pelo dinamismo que, quer FPAS, quer APIC, que IACA se empenharão em imprimir, virá dar um grande impulso à fileira da carne de suíno portuguesa em matérias como promoção e internacionalização do sector, nomeadamente no que concerne às relações comerciais que poderão ser estabelecidas com países terceiros, acompanhando assim a estratégia levada a cabo pelo Governo de abertura de mercados estratégicos à exportação da carne de suíno como China, Coreia do Sul, Colômbia ou México.” Afirmam os responsáveis desta organização.
A sessão terá lugar no próximo dia 13 de Novembro, pelas 13:30 horas, na Universidade Lusófona, em Lisboa e a sessão de abertura será presidida pelo Sr. Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural.
Conheça o programa completo aqui
Fonte: FPAS Consultar fonte
Data de publicação: 12/11/2018 08:53
Mais Notícias sobre Suínos
Curso de Especialização em Suinicultura - Módulo 2: Produção e maneio nas diferentes fases produtivas
Nos dias 14 e 15 de Maio vai-se realizar o 2º Módulo do Curso de Especialização em Suinicultura, dedicado ao tema “Produção e maneio nas diferentes fases produtivas”. Este módulo,...
Curso de Especialização em Suinicultura da 333 Academy
A 333 Academy, com a colaboração e certificação da UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, organiza um Curso de Especialização em Suinicultura, com o objetivo de fortal...
Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – abril 2024
No mês de Abril decorre mais um período obrigatório de Declarações de Existências de Suínos (DES), conforme Aviso PCEDA (Plano de Controlo e Erradicação da Doença de Aujeszky) da D...
Ourique: XVI Feira do Porco Alentejano
Em 2024, a XVI edição da Feira do Porco Alentejano, o maior certame de Ourique, Capital do Porco Alentejano, voltará a contar com a convergência de vontades do Município de Ourique...