Açores: comercialização de carne bovina cresce 11% até Agosto
fonte da imagem: rádio faial
A comercialização de carne de bovino nos Açores, nos primeiros oito meses de 2018, comparativamente a igual período de 2017, registou um crescimento de 11%. Estes valores resultam do abate de 48 mil animais nos matadouros da Região, informou a Secretaria Regional da Agricultura e Florestas açoriana.
Do total de abates aprovados entre Janeiro e Agosto, que representam 11 mil toneladas de carne, 55% teve como destino a exportação e 45% o consumo local.
Relativamente aos abates de bovinos com Identificação Geográfica Protegida (IGP), cuja carne é mais valorizada no mercado, houve um crescimento de quase 30%.
Este conjunto de indicadores traduz a dinâmica de crescimento e de afirmação sustentável da fileira da carne no contexto do setor agrícola dos Açores.
Fonte: Agricultura e Mar Consultar fonte
Data de publicação: 20/09/2018 14:13
Mais Notícias sobre Bovinos de Carne e Lide
Bolsa do Bovino - Sessão nº15
Marrocos – Concurso público aquisição carne de bovino congelada
Por indicação da Embaixada Portuguesa em Marrocos, informa-se que o Ministério da Defesa de Marrocos lançou um concurso público destinado à aquisição de 4.500 toneladas de carne de...
Arcos de Valdevez: protocolo para fornecimento de carne Cachena nas escolas do concelho
Foi aprovada em reunião de Câmara a renovação do protocolo entre o Município, a Cooperativa Agrícola de Arcos de Valdevez, o Agrupamento de Escolas de Valdevez, a Associação de Pai...
Dia de campo - GEEBovMit
O INIAV - Polo de Inovação de Elvas, o Instituto Politécnico de Portalegre e o InovTechAgro - Centro de Competências organizam, na manhã do dia 24 de janeiro, um “Dia de Campo” na ...