Portuguese Beef: A internacionalização da carne portuguesa
Fonte da imagem: Portuguese Beef
A Federação Nacional das Associações de Raças Autóctones (FERA) viu aprovada uma candidatura ao programa COMPETE 2020 para "promoção, divulgação e disseminação da carne bovina das raças autóctones portuguesas."
Além das raças Arouquesa e Marinhoa, tomam parte desta iniciativa as associações de criadores das raças Barrosã, Cachena, Maronesa, Minhota e Mirandesa.
"As raças autóctones nacionais constituem uma das principais razões para Portugal ser considerado uma região ´Hot Spot´ de biodiversidade pela Organização para a Agricultura e Alimentação das Nações Unidas (FAO)", refere uma informação veiculada no portal COMPETE 2020.
O projeto Portuguese Beef "pretende a aquisição de bases sólidas para a internacionalização da carne bovina das raças autóctones."
A criação da marca foi uma das primeiras ações conjuntas no âmbito de um plano de marketing internacional, onde foram analisados também os mercados-alvo, que passam por países como Alemanha, Canadá, França, Luxemburgo e Reino Unido.
O agrupamento de raças irá marcar presença em feiras internacionais e tomar parte em missões de importadores em território nacional.
Em declarações ao COMPETE 2020, Eng.º Rui Dantas, Presidente da Direção da Federação Nacional das Associações de Raças Autóctones (FERA) comenta a mais-valia do apoio deste Programa e a importância do projeto “O projeto permitirá alavancar a procura por produtos de reconhecida qualidade com Denominação de Origem, cujo modo de produção se desenvolve através da alimentação em pastos naturais, respeitando sempre o ecossistema. De igual modo, possibilitará o fomento das exportações e a criação de emprego, bem como o surgimento de novos produtos, aliando a tradição à inovação.”
O projeto conta com o apoio do COMPETE 2020 no âmbito do Sistema de Apoio a Ações Coletivas (SIAC), envolvendo um investimento elegível de 427 mil euros o que resultou num incentivo FEDER de cerca de 363 mil euros.
Fonte: Compete 2020
Diário de Aveiro Consultar fonte
Data de publicação: 17/04/2018 12:34
Mais Notícias sobre Bovinos de Carne e Lide
Bolsa do Bovino - Sessão nº15
Marrocos – Concurso público aquisição carne de bovino congelada
Por indicação da Embaixada Portuguesa em Marrocos, informa-se que o Ministério da Defesa de Marrocos lançou um concurso público destinado à aquisição de 4.500 toneladas de carne de...
Arcos de Valdevez: protocolo para fornecimento de carne Cachena nas escolas do concelho
Foi aprovada em reunião de Câmara a renovação do protocolo entre o Município, a Cooperativa Agrícola de Arcos de Valdevez, o Agrupamento de Escolas de Valdevez, a Associação de Pai...
Dia de campo - GEEBovMit
O INIAV - Polo de Inovação de Elvas, o Instituto Politécnico de Portalegre e o InovTechAgro - Centro de Competências organizam, na manhã do dia 24 de janeiro, um “Dia de Campo” na ...