Comissão Europeia prevê uma redução da produção de carne de suíno na UE em 2018
De acordo com os especialistas da Comissão Europeia, a produção de carne de suíno na União Europeia poderá sofrer uma redução durante o ano de 2018.
As previsões apontam para uma redução de menos um milhão de abates quando comparativamente com 2017, o que representa uma quebra de 0,4%.
Já nesse ano foi registada uma redução da produção em cerca de 255 milhões de cabeças o que significa menos 1% em comparação com 2016.
Nos diversos países pertencentes a UE a situação deste sector é muita variada, a Alemanha reduziu a produção devido aos receios provocados pela Peste Suína Africana e regulamentos ambientais.
Já Espanha, o segundo maior produtor europeu, aumentou a sua produção em 1%.
Fonte: Agrodigital Consultar fonte
Data de publicação: 06/04/2018 10:31
Mais Notícias sobre Suínos
Ourique: XVI Feira do Porco Alentejano
Em 2024, a XVI edição da Feira do Porco Alentejano, o maior certame de Ourique, Capital do Porco Alentejano, voltará a contar com a convergência de vontades do Município de Ourique...
Declaração de Existências de Suínos (DES) – Período obrigatório de declaração – abril 2024
No mês de Abril decorre mais um período obrigatório de Declarações de Existências de Suínos (DES), conforme Aviso PCEDA (Plano de Controlo e Erradicação da Doença de Aujeszky) da D...
XII Jornadas Internacionais de Suinicultura - Programa definitivo
Já se encontra disponível o programa defintivo das XII Jornadas Internacionais de Suinicultura, que irão decorrer nos dias 15 e 16 de março 2024, na UTAD, em Vila Real. Para além ...
China limita produção de suínos para fazer face à queda de preços
O governo chinês anunciou medidas para limitar a produção de carne de porco, como forma de combater os preços em queda, com origem no aumento do número destes animais produzidos no...