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Governo Regional dos Açores irá promover concurso anual de queijos

 

O Arquipélago dos Açores vai passar a contar com um concurso anual de queijos a partir de 2018. O objectivo é aumentar a notoriedade da produção regional, a sua promoção e valorização, por forma a facilitar a entrada em novos mercados. O anúncio foi feito hoje, 17 de Julho, pelo secretário Regional da Agricultura e Florestas açoriano, João Ponte.

“O Governo Regional no próximo ano, através do Centro Açoriano do Leite e Lacticínios (CALL) irá promover um concurso de queijos dos Açores”, afirmou João Ponte, após uma visita à Queijaria Furnense, no concelho da Povoação, na ilha de são Miguel.
O governante explicou que o vencedor do concurso terá direito a usar o selo “ouro” de melhor queijo dos Açores em 2018 e o evento contribuirá para ajudar as industrias a encontrarem novos mercados para um produto de grande qualidade.

“O queijo é um bom exemplo do que deve ser também o aproveitamento do leite, um bem que produzimos com excelente qualidade”, salientou o governante, acrescentando que é preciso agora que ele chegue cada vez mais a nichos de mercado para ser mais valorizado e dar maior rendimento aos produtores.

Em 2016 a produção de queijo no arquipélago, pelas cerca de 30 empresas existentes, atingiu as 30 mil toneladas e só nos primeiros cinco meses deste ano foi registado um crescimento de 6% comparativamente com o mesmo período do ano anterior.


Fonte: Agricultura e Mar Consultar fonte
Data de publicação: 19/07/2017 10:00