Governo lança livro para “desfazer mitos” sobre a alimentação
Fonte da Imagem: Pecuária.pt
A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) apresentou em Santarém, um livro para “desfazer mitos” em torno da alimentação e contribuir para a “literacia alimentar”.
“À medida que se torna cada vez mais complexa a alimentação, vão-se criando uma série de preconceitos e de ideias que se vão formando e que, às vezes, se transformam em mitos e que não gostaríamos que permanecessem, porque podem ser nefastas para o normal funcionamento dos mercados agrícolas e alimentares”, disse o director-geral da DGAV, Fernando Bernardo, na apresentação da publicação do livro “À Mesa: 100 Mitos”.
A apresentação decorreu no espaço do Ministério da Agricultura na Feira Nacional da Agricultura, que decorre até domingo no Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas (CNEMA), em Santarém, na presença do ministro Capoulas Santos.
Respondendo a 100 questões, o livro esclarece práticas relativas às empresas do sector alimentar, aos produtores, à restauração, aos estabelecimentos comerciais, ao transporte, à venda ambulante e ao consumidor.
“É permitido usar embalagens de plástico para contacto com os alimentos?”, “os estabelecimentos são obrigados a ter electrocutores de insectos?”, “é proibida a matança de animais para autoconsumo?”, “é permitido vender queijo fresco com leite cru, feito em casa?”, “é permitida a doação de alimentos cozinhados?”, “na restauração colectiva é obrigatório usar ovos pasteurizados?”, “é proibido o uso de colheres de pau nas cozinhas?”, “é permitido usar carvão para fazer grelhados?”, “é permitido usar uma pedra na sopa da pedra?”, são algumas das 100 perguntas a que o livro responde.
Fernando Bernardo afirmou que esta publicação pretende iniciar “uma série de acções cujo objectivo final é diminuir a iliteracia alimentar”.
Fonte: Sapo Consultar fonte
Data de publicação: 16/06/2017 08:38
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