Notícias

Comissão Europeia lança Observatório para o mercado da carne

 

O comissário europeu para a Agricultura e Desenvolvimento Rural, Phil Hogan, lançou o Observatório Europeu para o Mercado da Carne, que apresenta os preços, estatísticas, dados de comércio e de produção para a carne de porco e de bovinos.

O observatório funcionará através de um website, sendo gerido por um painel de especialistas dos sectores. Segundo o comunicado de imprensa da Comissão Europeia, o portal do observatório segue o modelo do Observatório do Mercado do Leite, lançado em abril de 2014.

O objectivo do Observatório para o Mercado da Carne é de dar mais transparência ao sector de carne de porco e de bovino da União Europeia, publicando dados de mercado e análises de curto prazo. Além do site, que “é actualizado regularmente”, o observatório vai divulgar, três vezes por ano, os relatórios de um grupo de especialistas e os sumários das suas reuniões.

Na primeira reunião do painel económico do observatório, Phil Hogan afirmou que “Não é um segredo que acredito nos mercados e no seu papel central na criação de exportações, empregos e lucros para os nossos agricultores europeus e empresas agrícolas. Mas os mercados só funcionam se todos os actores têm acesso à informação certa no tempo certo”.


Fonte: Agricultura e Mar Consultar fonte
Data de publicação: 20/07/2016 08:45