XIX Congresso Nacional de Zootecnia - Diversidade de Produção
A Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (APEZ) e a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESA-IPVC) organizaram o XIX Congresso Nacional de Zootecnia nos dias 16, 17 e 18 de abril de 2015, na ESA, em Ponte de Lima.
Neste evento foram abordados temas como a Nutrição e Alimentação Animal, Melhoramento Genético, Reprodução e Bem-estar, Tecnologia Alimentar e as diferentes produções animais, tratando as questões mais relevantes ao nível de produção, comercialização e competitividade. Foram convidados oradores portugueses e espanhóis para cada uma das sessões, tendo sido apresentadas 66 comunicações (orais e posters).
Do programa constou ainda a realização de uma Lição inaugural: DIVERSIDADE NA PRODUÇÃO, de uma Mesa Redonda: A ZOOTECNIA COMO OPORTUNIDADE DE INVESTIMENTO. No dia 18 de abril foram efetuadas visitas à Minhofumeiro, Enchidos e Fumados à Moda de Ponte de Lima, Lda e uma exploração leiteira com ordenha robotizada: “Golden DairyFarm, Agropecuária, Lda.” Silveiros – Barcelos
Neste congresso participaram 150 congressistas, destacando-se docentes, produtores, técnicos e estudantes.
Fonte: Comissão Organizadora (APEZ)
Data de publicação: 21/04/2015 08:02
Mais Notícias sobre Pecuária
IACA – Reunião Geral da Indústria
Sob o tema “Comunicação na Fileira Agroalimentar: Informar para Desmistificar”, a IACA ( Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais) organiza a Reuni...
SIMA - Informação Semanal nº 15, de 2024-04-08 a 2024-04-14
Conheça a newsletter nº 15 do SIMA para o sector das aves, bovinos, coelhos, pequenos ruminantes e suínos. Aves e Ovos Bovinos Coelhos Ovinos e Caprinos Su...
Vírus da gripe aviária de alta patogenicidade do subtipo H5N1 - Casos de infeção em bovinos
A gripe aviária de alta patogenicidade (GAAP) é uma doença vírica de elevada contagiosidade, que afeta aves domésticas e selvagens, causada por vírus Influenza A de uma ampla varie...
União Europeia: preço da carne subiu 3,3% num ano
De acordo com o Eurostat o preço da carne na União Europeia em Fevereiro de 2024 foi, em média, 3,3% superior ao registado em Fevereiro de 2023. O maior aumento verificou-se na car...